Краска фасадная латексная для суровых условий

Предназначена для высококачественной окраски фасадов, эксплуатируемых в суровых условиях, подверженных прямому попаданию осадков, резким перепадам температур, повышенной солнечной радиации, воздействию микроорганизмов и т.д. Фасад может быть бетонным, оштукатуренным, гипсокартонным, кирпичным, деревянным. Рекомендуется использовать снаружи помещений или внутри в хорошо проветриваемых помещениях. В период набора прочности краска обладает слабым запахом. Образует матовое паропроницаемое ("дышащее") покрытие длительной эксплуатации с высокой водо- и атмосферостойкостью, устойчивое к частому мытью. Быстро высыхает, не меняет цвет.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Расход на 1 слой 120—150 г/м²
Разбавитель: Вода
Способ нанесения: Краску тщательно перемешать. Наносить валиком, кистью или краскопультом.
Время высыхания при (20±2)°C и относительной влажности (65±5) % от 1 часа при относительной влажности 65% и температуре воздуха +20°С. Заданный уровень устойчивости покрытия к мытью достигается через 2 недели.
Колеровка: ручная или машинная. В слабонасыщенные и средние тона по любой колеровочной системе как основа А.
Стойкость к мытью: Краска образует покрытие, устойчивое к влажной уборке с применением неабразивных бытовых моющих средств (2 класс стойкости к истиранию по стандарту ISO 11998/ DIN EN 13 300).

Хранение и транспортировка: при температуре не ниже +5°С в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги, тепла и прямых солнечных лучей. Допускается однократная транспортировка в зимний период с заморозкой. Разморозить в теплом помещении без механического и термического воздействия. После полной разморозки, перед применением, тщательно перемешать.
Гарантийный срок хранения в заводской невскрытой упаковке - 3 года.
Состав: акриловый латекс, повышенной влагостойкости, антисептик широкого спектра действия, технологические присадки, вода, молотый мрамор.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Условия при окраске: окрашиваемая поверхность должна быть сухой и чистой, температура поверхности, краски и воздуха должна быть не менее 8°С, а относительная влажность воздуха ниже 80%.
Предварительная подготовка: поверхность очистить от непрочно держащихся старых покрытий, загрязнений и пыли. Дефекты поверхности зашпатлевать шпатлевкой. Для получения более долговечного и прочного покрытия, снижения расхода краски и обеспечения устойчивости покрытия к мытью поверхность рекомендуется загрунтовать, например, грунтом «Фасадный» TLN Ceramic, для помещений с повышенной влажностью использовать грунт «Влагозащита» TLN Ceramic. Грунтование обязательно перед нанесением по пористым поверхностям и поверхностям, зашпатлеванным сухими строительными смесями.
Окраска: перед применением тщательно перемешать, при необходимости разбавить водой не более чем на 10% по объёму. Наносить краску валиком, кистью или распылением.
Очистка инструментов: Инструмент промыть водой сразу после применения.
ОХРАНА ТРУДА: краска пожаро- и взрывобезопасна, не имеет неприятного запаха. Не смешивать с другими красками и растворителями. Избегать попадания в глаза, при попадании промыть большим количеством воды, хранить в недоступном для детей месте. Для защиты рук применять резиновые перчатки.
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: Пустую тару утилизировать как бытовые отходы. Остатки материала не выливать в канализацию и водоемы.
Click to order